Postingan

Soal Kerjaan (2)

Finance & Accounting

Setelah pindah dari pabrik textile kantor pertama gw, Puji Tuhan gw megang kerjaan yang nyambung sama kuliah gw. Kantor selanjutnya di Kawasan Manis, Jatake, Tangerang. Pabrik snack, Mister Potato, Smax Ring dll.

Disitu belajar lagi dari awal, yang biasa atur jadwal celup kain mentah ditanyain jurnal lunasin piutang,, hahahhaha,, udah mana gw kuliah juga ga jago2 amat akuntansinya,, maklum dari SMA IPA terjun payung ke Akuntansi Keuangan & Perpajakan.

Tapi karena seperti yang gw bilang udah ditempa mental di kantor sebelumnya, gw akhirnya bisa beradaptasi dengan cepat dan kerjain kerjaan gw dengan baik.

Disana gw pegang piutang, dari bikin invoice, credit note, retur, ngurus tagihan, tukar faktur, dan teman-temannya deh. Sampe gw suka diajak ikut meeting ke customer juga, hehehe,, makan-makan enak diluar, dulu gw seneng banget bisa makan gratis pas meeting,, hahhahaa

Gw kerja disana selama 2 tahun juga, dan keluar dengan baik-baik juga.
Sampe sekarang gw masih b…

Soal Kerjaan (1)

Setelah membereskan sarang laba-laba di blog ini, baru gw mikir mau nulis apa,,,koq lihat orang blognya keren ya.. bahan bahasannya ada ajaaaa..
koq gw mau nulis aja bingung.. hahahha


Sekarang ini gw mau cerita soal kerjaan gw aja deh, berhubung bentar lagi gw mau pindah kerja jadi rasanya pengen punya tulisan tentang kerjaan biar inget perasaan yang lagi gw alami belakangan ini.


Awal mula kerja
Gw mulai kerja tahun 2008, waktu umur gw masih 17+, belum sampe 18 tahun. Awal kerja itu yang penting asal kerja aja soalnya kerja sambil kuliah di malam hari.
Jadi masuk kerja sebagai staff PPC di sebuah perusahaan textile di wilayah Kalisabi, Tangerang.

Disana atasan gw itu orang Taiwan yang sebenernya udah tua banget, model kalau di Indonesia pasti udah jadi nenek-nenek, nah ini dia masih kerja.
Dia strict banget, disiplin, keras dan pelit juga, hahhaha.. Sebut dia Ms.L

Jadi waktu awal kerja gw banyak nangisnya, nangis karena dilarang kuliah sama Ms.L, disuruh lembur ngerjain kain yang masih dipros…

Jadi Mama - 01 okt 2016

Gambar
Hallo semua,, ini update pertama setelah setengah tahun berlalu, update pertama di tahun 2017, update pertama setelah jadi mama, hihi..

Udah lama ga update blog jadi bingung mau bahas dari mana ya,,
Hmm...
Bahas pas melahirkan aja kali ya..
Jadi dari awal pas tau hamil gw dan suami sepakat untuk mendoakan dede bayi tiap malam sbb :
* Karakter
- Takut akan Tuhan
- sayang orang tua
- sayang sama orang lain
- anteng kalau diajak ke gereja - gw liat anak orang suka nangis pas lagi ibadah, jadi kasian mamanya harus buru2 keluar ruang ibadah :( 

* Fisik
- sehat, semua organ bertumbuh dengan sempurna
- punya alis mata tebal
- hidung mancung
- kulit putih
- rambut tebal & hitam
- punya tulang yang kuat (karena suami gw sering banget keseleo tiap abis main bola, dan sekeluarga dia punya masalah sama tulang di lutut semua)

* dede bisa tau jalan lahirnya nanti ke dunia (dilahirkan secara normal)

Hari demi hari berlalu dimana 1-5 bulan pertama gw muntah2 hebat, ga bisa makan aneh2, ga bisa makan indomie (cium …

Prewedding Photo by Models PhotoStudio

Gambar
Hai hai...

Karena lagi bosen dan ga tau mau ngapain, ini gw update poto2 pas prewed aja kali yah.. hehehe

Prewednya sendiri udah lama banget, setahun yang lalu (orang nikahnya aja udah lama), tp mau gw post disini deh, buat kenang2an,, hehee


















waktu itu sih ngerasanya puas ya sama hasil make upnya Mba Mila, banyak yang bilang gw beda dan panglingin banget,, cuma ga suka pas pake gaun merah itu. 

Pose2 dan make upnya ga suka, soalnya warna lipsticknya merah cabe, trus fotografernya juga ga bilang kalo hasil fotonya yang kurang pas.

Tapi salah gw juga sih ga cek lagi, abis cape banget bergaya seharian,, haha..
Beneran aja loh abis foto prewed ini gw sakit, kecapean,,

Tapi overall ge cukup puas koq,,many thanks to Models Photostudio.. :))

soon i will be a mother ^^

Gambar
Hola hola semua,, bagaimana kabarnya? *buang sarang laba2* 
Kali ini gw mau cerita kalau gw udah.......

HAMIL....!!!!



hehehhe,, ga terkejut juga ya? tapi pas baru pertama kali tau gw kaget banget loh.. Langsung aja deh gw ceritain biar ga lupaaa..

Jadi ceritanya awal tahun 2016, pertengahan bulan Januari gitu gw pergi ke Bali sama koko,,dibilang honeymoon ya ga juga, soalnya gw kan baru pertama kali pergi kesana *puji Tuhan, finally* dan agenda disana itu padaaaatt banget, bener2 pengen menjelajahi Bali dalam waktu 4 hari (jelas gak mungkin). Selain itu kami perginya bertiga, ada satu temen cewe gw ikutan (walau kamarnya pisah) jadi intinya saat itu gw bersikeras ga mau dibilang honeymoon, maunya dibilang jalan2 aja... ahahahahahha

Pas balik dari Bali banyak yang bilang gw menggendut, mami mertua udah bilang jangan2 gw hamil, gw jawab dengan senyuman aja, soalnya gw yakin gw ga hamil trus gw bisa gendut gitu karena di Bali kebanyakan makan Babi, jadilah gw juga menyerupai babi pas balik2, …

say something, im giving up on you

Say something, I'm giving up on you
I'll be the one, if you want me to
Anywhere, I would've followed you Say something, I'm giving up on you

And I am feeling so small
It was over my head
I know nothing at all

And I will stumble and fall
I'm still learning to love
Just starting to crawl

Say something, I'm giving up on you
I'm sorry that I couldn't get to you
Anywhere, I would've followed you
Say something, I'm giving up on you

And I will swallow my pride
You're the one that I love
And I'm saying goodbye

Say something, I'm giving up on you
And I'm sorry that I couldn't get to you
And anywhere, I would have followed you
Oh, oh, oh, oh say something, I'm giving up on you

Say something, I'm giving up on you
Say something...

all vendors on my big day (II)

Gambar
Hai,,, apa kabar semuanya,,,

Sekarang gw udah jadi seorang istri loh,, hahahhaa,, udah hampir sebulan...
Padahal sebutin vendor aja belum selesai semua ya...
Sebelum gw review, gw lanjutin dulu ya soal vendor2nya, ini yang bagian pertama ada disini,, 

7. Wedding Souvenir : Ka Renny, Dessy, Bu Maya (Praharsa Vastupala) & Julia Printing
Bingung ga kenapa vendor souvenirnya banyak,, hahaha,, soalnya souvenir gw beragam. Untuk souvenir sebenernya banyak yang gw pengen, tp karena gw tau diri (budget ga banyak,, ahhaa) jadi gw mau yang murce2 ajahh,, soalnya kan udah photobooth dan undangan gw juga udah bisa dijadiin souvenir.. 
*dari Bos nya koko (PT. Praharsa Vastupala) gw dikasih tas kecil buat tempat HP, uang receh, yang ada sablonan kata2 motivasi gt,, dapet sekitar 220pcs,,
*dari Ka Renny gw dikasih sumpit stainless kira2 ada 70 pcs gitu,, hahaha, lumayan tinggal steplesin ucapan terima kasih gw deh
*dari Dessy gw dapet piring beling yang bentuk daun gitu,, sekitar 50pcs,, sama tinggal ma…