Rabu, 25 Januari 2017

Jadi Mama - 01 okt 2016

Hallo semua,, ini update pertama setelah setengah tahun berlalu, update pertama di tahun 2017, update pertama setelah jadi mama, hihi..

Udah lama ga update blog jadi bingung mau bahas dari mana ya,,

Hmm...

Bahas pas melahirkan aja kali ya..

Jadi dari awal pas tau hamil gw dan suami sepakat untuk mendoakan dede bayi tiap malam sbb :
* Karakter
- Takut akan Tuhan
- sayang orang tua
- sayang sama orang lain
- anteng kalau diajak ke gereja - gw liat anak orang suka nangis pas lagi ibadah, jadi kasian mamanya harus buru2 keluar ruang ibadah :( 

* Fisik
- sehat, semua organ bertumbuh dengan sempurna
- punya alis mata tebal
- hidung mancung
- kulit putih
- rambut tebal & hitam
- punya tulang yang kuat (karena suami gw sering banget keseleo tiap abis main bola, dan sekeluarga dia punya masalah sama tulang di lutut semua)

* dede bisa tau jalan lahirnya nanti ke dunia (dilahirkan secara normal)

Hari demi hari berlalu dimana 1-5 bulan pertama gw muntah2 hebat, ga bisa makan aneh2, ga bisa makan indomie (cium aja ga bisa), tiap jam 7 malem udah ga bisa ngapa2in langsung terkapar di kasur karena badan menggigil semua, ga pernah mandi sore, ga pernah dandan,, sebagai orang yang doyan makan jujur gw tersiksa banget saat itu. Sering kali gw mengeluh, bahkan sampai nangis karena ga kuat nahan mual seharian.

Di bulan 6-9 baru ngerasa enaknya, makan segala macem enak, tapi tetep cuma bisa minum dingin, es batu adalah teman baik gw sampe H-1 sebelum melahirkan, ahahha.. ga enaknya ya badan udah berat, naik tangga butuh perjuangan, sampe 2x ngaso di tengah tangga tiap baru naik tangga kantor, ahha

Seperti doanya gw diatas, gw mau melahirkan secara normal, jadi gw banyakin jalan kaki kalo pagi, dirumah senam hamil ditemenin suami, cuma berenang yang ga jadi2 karena suami takut gw kenapa2 kalau berenang di kolam renang umum. Puji Tuhan sampai kehamilan 37 minggu gw masih dibilang bisa melahirkan normal karena anak gw udah di posisi bagus, ketuban cukup, plasenta di atas, ga ada lilitan, pokoknya cakep dehh.. Walaupun gw bilang gw punya minus 8, dokter masih bilang kalau itu bisa normal, ga masalah.. senangnya hati ini...

Tapi pas di minggu ke 38 dokter mulai ragu2 dan nyuruh gw periksa ke dokter mata untuk memastikan kalau saraf mata gw cukup kuat untuk melahirkan normal karena anak gw beratnya udah lebih dari 2.5 kg (fyi :untuk kasus mata minus besar, dokter sangat wanti2 agar bb anak kita kurang dari 2.5kg).

Besokannya gw dateng ke dokter mata, udah berdoa supaya bisa melahirkan normal, udah mulai ngotot deh doanya. Ga berani bayangin rasanya dioperasi itu kaya gimana, takut bangettt...

Gw dateng ke dokter mata sendirian karena suami ga bisa ijin kerja, pas masuk di test penglihatan kaya kalo mau bikin kacamata gitu, trus abis itu ditetesin obat tetes mata, gilee perih banget.. abis pake obat tetes mata gw disorot sama senter dan dilihat sama dokternya, udah gitu doang. Dokter mata kasih gw surat untuk dikasih ke dokter kandungan lagi.. Pas gw tanya hasilnya tu dokter cuma bilang kalau gw masih bisa normal tapi ada syaratnya, persyaratannya apa harus tanya ke dokter kandungan,, aduh berbelit belit sekaleee...

Udahannya gw nyesel ga dateng sama suami karena setelah mata ditetesin obat tetes yang perih banget itu gw ga bisa melihat dengan jelas, lihat layar hp aja jadi silau banget, alhasil ada kali 2 jam nunggu mata enakan baru bisa pulang sendiri, wahahaha

Besoknya lagi gw balik lagi ke dokter kandungan bawa surat dari dokter mata, dan kata dokter kandungan gw masih bisa melahirkan normal asal ga boleh ngeden sama sekali & anak gw harus dikeluarkan dengan cara divacuum,, APAAAAAAAAAA????? 

Bagai kesamber petir gw dengernya, masa iya ga boleh ngeden sama sekali dan itu mesin vacuum yang harus usaha buat ngeluarin anak gw.. ga tegaaaa...

Doter kandungan bilang begitu karena hasil test mata kemarin saraf mata gw udah tipiss sekali, resiko sangat besar kalau melahirkan normal, jadi penasaran bagaimana orang2 jadul yang matanya minus tinggi tapi bisa melahirkan normal ya,, hmm hmm..

Cuma demi keselamatan si dede, gw ga berani ambil resiko, gw bersedia buat operasi cesar, dokter langsung nyuruh "besok" aja, mengingat usia kehamilan gw udah 38 jalan 39 minggu, tapi gw ga mau, karena berbagai alasan gw janjian untuk operasi di tanggal 01 Oktober 2016.

Gw masuk RS dari tanggal 30 sept sore, trus udah tiduran manis di kamar dari jam 7 malam dan merencanakan buat beli pizza aja sebelum puasa, ahahha..
Tapi luar biasanya Tuhan, Tuhan ngijinin gw buat merasakan sakit mulas2 kontraksi dari jam setengah 8 malam, ternyata rasanya GILE BANGETTT... sakiiitttt luar biasa, sampe tiap kontraksi gw minta suami gw buat pencet pinggang belakang gw,, pencet yang kenceng..
Karena ga kuat, gw panggil suster, dan ternyata belum pembukaan sama sekali saudara2,, baru lunak aja tapi belum ada pembukaan,, trus dicek pembukaan juga rasanya luar biasa,, sakitttt banget,, apa karena gw kurang rileks atau gimana,, ga ngerti deh. Udah mules ditambah cek pembukaan membuat gw ngerasa pengen nangis banget.,, ahhahaha..

Hasilnya boro2 makan pizza, ga inget lagi ama yang namanya makan, ga kuat ngapa2in, dari kemaluan gw juga udah keluar lendir2 gt, pertanda si dede lagi cari jalan buat keluar.

Jam 9 malam gw panggil suster dan berniat untuk memajukan operasi jadi malam itu juga, tapi suster bilang ga bisa (aneh kan?), karena belum ada pembukaan juga, trus ga ada dokter, lagian kalau anak pertama pasti lama.
Alasan macam apa itu gw juga ga ngerti..secara dokter kan bisa dipanggil..
Tapi gw pasrah aja, semaleman gw ga bisa tidur, gw udah mulai itungin jangka waktu kontraksi gw,, dari yang tadinya 10 menit sekali jadi 6  menit sekali dengan durasi kontraksi 3-4 menit sekali kontraksi. 

Pas panggil suster, suster bilang operasi tetap akan dilakukan besok pagi, tapi kalau mau, gw dicek pembukaan dulu untuk memastikan mereka perlu panggil dokter ga,, aahhhh gw takut, yang ada masih belum bisa operasi trus ditambah sakit cek pembukaan lagi,, akhirnya gw nikmatin deh tuh sakit sampe pagi,,ruaarrr biasaaa..

Pagi jam 6 gw ke toilet dan udah ada bloody shower, gw kasih tau suster,, suster ajak gw siap2 untuk operasi, dipasangin infus sama baju operasi, trus sekitar jam 9an dibawa deh ke ruang tunggu operasi,,ga lupa untuk berdoa dulu..
Nunggu lumayan lama di ruang tunggu operasi akhirnya tiba juga giliran gw buat dioperasi..
Disuntik dibelakang punggung yang buat operasi itu ga terlalu sakit koq, apa karena gw udah semaleman ngerasain sakitnya kontraksi ya, haha ga tau deh..gw lebih ngerasa takut suntikannya ga berhasil, nanti yang ada gw ngerasain sakit perut gw dibelek,hihi horor banget..btw gw bisa keliatan juga loh dari pantulan lampu operasinya perut gw yang diobok2, hiiyyy.. 
dan eng ing enggg...
lahirlah bayi laki2 nan lucu ini (ternyata suami yang menang taruhan jenis kelamin dede,, huhu) 



 Ryuken Elkana Oei (Ken)
01 Oktober 2016
09.45 wib

artinya
Ryuken : orang yang berkuasa, sehat, kuat, terpelajar & rendah hati
Elkana : Tuhan yang menciptakan
Oei : marga papanya Ken

dengan berat 2.99 kg dan panjang 49 cm

Puji Tuhan Ken bisa lahir dengan selamat dan sehat karena kata dokter ternyata ketuban gw warnanya udah hijau & kental,, Puji Tuhan banget Ken ga kenapa2..

Dan perjuangan melelahkan gw selama menjadi seorang ibu dimulai..

Sampe sini dulu ya ceritanya, udah kepanjangan juga kayaknya, 
dadagh aunty & uncle...
muka Ken terupdate - 3m24d

Rabu, 20 Juli 2016

Prewedding Photo by Models PhotoStudio

Hai hai...

Karena lagi bosen dan ga tau mau ngapain, ini gw update poto2 pas prewed aja kali yah.. hehehe

Prewednya sendiri udah lama banget, setahun yang lalu (orang nikahnya aja udah lama), tp mau gw post disini deh, buat kenang2an,, hehee


















waktu itu sih ngerasanya puas ya sama hasil make upnya Mba Mila, banyak yang bilang gw beda dan panglingin banget,, cuma ga suka pas pake gaun merah itu. 

Pose2 dan make upnya ga suka, soalnya warna lipsticknya merah cabe, trus fotografernya juga ga bilang kalo hasil fotonya yang kurang pas.

Tapi salah gw juga sih ga cek lagi, abis cape banget bergaya seharian,, haha..
Beneran aja loh abis foto prewed ini gw sakit, kecapean,,

Tapi overall ge cukup puas koq,,many thanks to Models Photostudio.. :))

Jumat, 24 Juni 2016

soon i will be a mother ^^

Hola hola semua,, bagaimana kabarnya? *buang sarang laba2* 
Kali ini gw mau cerita kalau gw udah.......

HAMIL....!!!!



hehehhe,, ga terkejut juga ya? tapi pas baru pertama kali tau gw kaget banget loh.. Langsung aja deh gw ceritain biar ga lupaaa..

Jadi ceritanya awal tahun 2016, pertengahan bulan Januari gitu gw pergi ke Bali sama koko,,dibilang honeymoon ya ga juga, soalnya gw kan baru pertama kali pergi kesana *puji Tuhan, finally* dan agenda disana itu padaaaatt banget, bener2 pengen menjelajahi Bali dalam waktu 4 hari (jelas gak mungkin). Selain itu kami perginya bertiga, ada satu temen cewe gw ikutan (walau kamarnya pisah) jadi intinya saat itu gw bersikeras ga mau dibilang honeymoon, maunya dibilang jalan2 aja... ahahahahahha

Pas balik dari Bali banyak yang bilang gw menggendut, mami mertua udah bilang jangan2 gw hamil, gw jawab dengan senyuman aja, soalnya gw yakin gw ga hamil trus gw bisa gendut gitu karena di Bali kebanyakan makan Babi, jadilah gw juga menyerupai babi pas balik2, wkwkwk

Kalau ngomong soal hamil awalnya gw ama suami mau menunda dulu, mau nanti2 aja dulu punya anaknya. Sampe suatu saat pas konseling sebelum pernikahan pendeta gw bilang sebaiknya jangan ditunda dan menyerahkan sepenuhnya ke tangan Tuhan (ga bermaksud untuk bilang yang menunda itu salah ya), cuma pendeta gw ingetin apa yang bikin kita ragu? apakah berkat? ngerasa takut belum cukup dll? bukannya Tuhan yang paling tau dan Tuhan yang pasti akan menyediakan? pas itu gw nangis *lebayyy* ngerasa sotoy banget gitu jadi manusia yang cuma butiran debu.

Secara pribadi gw mulai menanamkan dalam hati kalau semua pasti baik2 aja, Tuhan yang tau kapan kita siap, jadi gw batalkan niat untuk menunda punya anak. 

Balik lagi ke cerita pulang dari Bali, jadi balik dari Bali itu tanggal 14 Januari, nah banyaaaaakkkk banget yang mendesak gw buat cek, serius deh mami mertua, mama, temen2 semuanya udah bawel bilang gw gendut kaya orang hamil,, tak tahan dirongrong dan digonggong *peace ^.^v* akhirnya tanggal 20 Jan'16 gw cek deh pake test pack dan hasilnya........


negatif saja saudara2,,, *prokprokprok*


pas hasilnya negatif gw seneng & sedih, senengnya karena berarti feeling gw bener, trus bisa ledekin keluarga & temen2 yang pada sotoy bilang gw hamil,,sedihnya karena berarti asli gw gendut gara2 babi bukan bayi,, ahahhaha trus sedih juga karena pas suami gw liat testpack yang negatif itu dia nangis loh! eh gw sampe kaget, dia pengen banget ya punya anak.. padahal dalam hati gw pribadi gw lega belum dikasih hamil ama Tuhan. Maapkan aku suamiku, ternyata saat itu kita ga sejalan dan sepaham T.T

hari demi hari berlalu seperti biasa, bener2 adaptasi jadi istri orang, mulai bangun pagi buat siapin keperluan kerja suami, trus gw juga pergi kerja.. pulang kerja bisa kuliner diluar, main2, atau cuma nonton di laptop sambil cuddling2,, hahahha,, gw menikmati banget masa2 pengantin baru *eh,sampe sekarang juga masih begitu deh*

Sampai suatu hari, tanggal 29 Jan'16 (tanggal harusnya gw mens) gw meeting dikantor pusat sama direksi, dipluit. Nyiapin bahan buat meeting ini bener2 bikin gw stres & pusing banget jadi gw pikir bakal telat mens karena stres ini, trus bisa2nya abis presentasi pas gw lari keruangan finance gw jatuh aja gitu ngedubrak,, posisi jatohnya telentang bener2 sampe kepala gw kena lantai. Selain sakit, yang gw ga tahan adalah malunya, wkwkwkwk... Tapi gw bersyukur, inget kalau gw ga hamil, gimana kalau gw hamil bisa udah kejer gw ketakutan bayi gw kenapa2..

Besoknya tanggal 30 Jan'16 ada Head Finance yang dari Jakarta dateng ke kantor cabang, trus dia liat gw kan,, gw pikir dia mau bilang soal jatoh kemaren, ga taunya dia bilang gini "Rin, kamu lagi hamil ya? Coba cek deh, itu kamu pasti lagi hamil" gw yang ga nyangka2 bakal dibilang begitu cuma bengong. Trus gw jawab dengan santai kalau tanggal 20 udah cek trus negatif hasilnya, pokoknya tuh orang kekeuhh banget suruh gw test. 

Pas pulang kerja gw dijemput sama koko, gw ceritain yang tadi Ibu itu bilang, trus dia beneran mampir ke apotik buat beli test pack loh! Dia penasaran, gw pasrah aja. Gw pikir paling negatif lagi..

Siang2 itu pulang kerja, panas2 dan baru telat mens 2 hari, gw test deh..
Kali ini hasilnya positif,,gw kaget! Sama sekali ga nyangka, ga ngira, ga tau kalau sekarang itu bagi Tuhan gw uda siap, gw sampe melongo liat ada 2 garis merah di testpacknya. Gw kasih liat koko, dia nangis lagi.. *lah, negatif dia nangis, ini positif nangis juga!!* dia langsung bilang Puji Tuhan, makasih Tuhan saya udah mau jadi papa.. denger dia bilang gt sambil merem + usap2 perut gw, bikin gw nangis juga..

bener2 ngerasa lega, bersyukur, bahagiaaa banget Tuhan ternyata sedang membentuk kehidupan baru di dalam perut gw yang selama ini gw pikir isinya cuma makanan..

Ga nyangka diantara temen2 gw yang *maap* belum dipercaya seorang bayi, justru Tuhan percayakan ini duluan ke kami yang bahkan awalnya pengen menunda kehadiran dede.
Gw langsung bilang ke dede, say sorry sebelumnya kami punya niat untuk menunda kedatangan dia dan janji bakalan jaga dia baik2, abis itu langsung diserang panik gara2 inget kemaren abis jatoh telentang gt, puji Tuhan pas periksa ke dokter si dede baik2 aja..

Yapp,, begitulah cerita kehamilan gw, maap ya kepanjangan.. Ini gw tulis dengan detail supaya gw inget semua perasaan sebelum dan setelah tau dia sedang bertumbuh di dalam tubuh gw.

And now, i really love you although i haven't met you yet my baby.. *****

hasil testpack yang berbeda dalam 10 hari (sebelah kanan ada garis tipisssss)


perkembangan perut gw, padahal pas awal hamil gw banyak foto sebelum buncit, tapi hp gw ilang T.T




hasil USG yang terakhir, bibir atasnya dede lancip kayak bapaknya, wkwkwk 








Jumat, 10 Juni 2016

say something, im giving up on you




Say something, I'm giving up on you
I'll be the one, if you want me to
Anywhere, I would've followed you
Say something, I'm giving up on you


And I am feeling so small
It was over my head
I know nothing at all


And I will stumble and fall
I'm still learning to love
Just starting to crawl


Say something, I'm giving up on you
I'm sorry that I couldn't get to you
Anywhere, I would've followed you
Say something, I'm giving up on you


And I will swallow my pride
You're the one that I love
And I'm saying goodbye


Say something, I'm giving up on you
And I'm sorry that I couldn't get to you
And anywhere, I would have followed you
Oh, oh, oh, oh say something, I'm giving up on you


Say something, I'm giving up on you
Say something...


Sabtu, 23 Januari 2016

all vendors on my big day (II)

Hai,,, apa kabar semuanya,,,

Sekarang gw udah jadi seorang istri loh,, hahahhaa,, udah hampir sebulan...

Padahal sebutin vendor aja belum selesai semua ya...

Sebelum gw review, gw lanjutin dulu ya soal vendor2nya, ini yang bagian pertama ada disini,, 


7. Wedding Souvenir : Ka Renny, Dessy, Bu Maya (Praharsa Vastupala) & Julia Printing

Bingung ga kenapa vendor souvenirnya banyak,, hahaha,, soalnya souvenir gw beragam. Untuk souvenir sebenernya banyak yang gw pengen, tp karena gw tau diri (budget ga banyak,, ahhaa) jadi gw mau yang murce2 ajahh,, soalnya kan udah photobooth dan undangan gw juga udah bisa dijadiin souvenir.. 

*dari Bos nya koko (PT. Praharsa Vastupala) gw dikasih tas kecil buat tempat HP, uang receh, yang ada sablonan kata2 motivasi gt,, dapet sekitar 220pcs,,

*dari Ka Renny gw dikasih sumpit stainless kira2 ada 70 pcs gitu,, hahaha, lumayan tinggal steplesin ucapan terima kasih gw deh

*dari Dessy gw dapet piring beling yang bentuk daun gitu,, sekitar 50pcs,, sama tinggal masukin ucapan terima kasih ke boxnya


*dari Julia Printing gw bikin notes kecil yang tadinya gw pikir covernya soft cover,, eh dibikininnya hard cover, walau gw ga suka sama desainnya (ga pake ACC lagi, udah mepettt), tapi ya ga gimana2 banget,,jadi gw ga terlalu pusingin desain tuh cover,, Notes ini gw bikinnya dikit, ga sesuai sama jumlah undangan gw, soalnya udah dapet banyak dari temen2,, hehehe


Banyak berkatnya kan?? Puji Tuhannnn


8. Wedding Entertainment : GBI Nelayan

Yappp,, untuk pengisi entertainment di resepsi gw pake pengerja gereja gw, kenapa? karena gw mau di hari special gw, gw balikin lagi semuanya buat Tuhan.. setidaknya orang yang dateng di nikahan gw bisa denger nama Tuhan lewat lagu2 Rohani walau cuma sepintas2,,

MC : kakak Rohani & ketua komsel gw,, namanya Nova..
Keyboard : Paryanto (Keyboardist Gereja)
Singer : Ruth Eva (Singer Gereja)

Walau semuanya bukan orang yang biasa kerja di bidang pernikahan begini, tapi mereka semua profesional loh,, pembahasannya nanti ya di Review (kalau penyakit males nulis ga dateng lagi)


9. Wedding Ring : Toko Mas Jaya Abadi (Tangcity Mall)

Untuk cincin kawin sebenrnya pas awal2 gw pikir ga perlu, karena gw udah punya cincin tunangan, yang menurut gw udah cukup buat jadi cincin kawin, tapi apa boleh buat, mamaku yang tersayang bilang cincin kawin kalau bisa berwarna emas (jangan putih, silver, apalagi item,, ahhaa)

Berbekal omongan mama gw, gw browsing2 model cincin yang gw suka, karena gw pikir kalau mau pake yang emas harus diniatin bikin yang bagusan,,,
setelah gw dapet model yang gw mau, gw mulai keliling toko mas yang bisa bikin kaya yang gw mau,,tapi ongkosssnya mahal binggo jeung,, aduhhh,, pala berbie langsung cenat cenut buat ongkos bikinnya duank,,,

Setelah kesabaran & penantian panjang dalam menemukan toko Mas yang oke, gw dikasih tau mama coba ke toko mas yang mama tau, deket rumah & kebetulan punya toko cabang di Tangcity Mall,, 

Gw & koko dateng kesana, kasih liat model, dikasih tau ongkos bikinnya (masih mahal, tapi lebih murah dari yang sebelum2nya), trus gw ukur jari, jari gw 8, koko 14.. Katanya 2 minggu jadi

Setelah dikabarin kalo udah jadi, gw dateng tapi tau ga,, parah banget ini mah, ga rapi banget cuciannya, yang buat iketan batu2nya warnanya kusam malah terkesan hitam, masih banyak yang ada tinta merah2, ga tau ini tinta apaan..
Dan yang paling fatal,, ukurannya koko salah. Dia bikininin ukuran 11,hahahaha,, Dan punya gw juga kesempitan (tapi ukurannya bener, uk 8) jadilah kita ga ambil lagi cincinnya, kita minta di bikin ukuran yang sesuai koko ukur dan cuciannya dibersihin..

Sekitar seminggu kita balik lagi, cincin koko ukurannya udah bener dan cincin gw juga udah cling cling,,ga ada noda2 lagi.. Cuma masih tetep kesempitan dikit, bisa masuk sih cuma agak sempit.. Gw bingung,, apa iya dalam beberapa minggu aja gw bisa menggemuk sampe 2x? ahahaha,, tapi ya udah deh bawa balik aja dulu, lagian kalau ga salah itu udah 2 minggu sebelum hari H.

Daripada nanti drama2 gara2 cincin belum ada, mending biarin dulu aja..
*sampe hari ini juga belum digedein, masih berharap mujizat Tuhan tangannya mengecil, hahaha
maap ya kalo agak burem,,ini udah foto terbaik loh,, :(






10. Wedding Car : Pribadi (Toyota Avanza milik Babe), decorated by COOL Esther

Kenapa gw ga sewa wedding car?? mungkin sebagian besar bakal bertanya2, tapi sebenernya gw udah sewa koq,, sama Koko Meyco,, Koko ini gw kenal dari Kak Py, mobilnya dipake pas wedding kak Py, gw naksir banget, mobilnya NAV1,, bagussss... heehhe
Setelah komunikasi kita udah deal di harga,dekornya pake warna apa dan model dekorannya kaya gimana semua udah oke..

Sampai kira2 beberapa minggu (mungkin 3 minggu) sebelum hari H, Koko nya kabarin gw, bilang kalau Koko kena musibah & ada urat yang kejepit, jadi tangannya ga bisa gerak.. im spechless..

Tadinya gw udah mau sewa lagi di Elita Bridal, tapi disana mobilnya model sedan semua, dan harganya terlalu mahal buat mobil kecil (gw mau mobil yang lumayan luas, soalnya gaun gw itu ball gown), kalau Alphard, diluar budget..

Jadi bye bye NAV1, bye bye Alphard,, and Avanza come to mama!!

Sejujurnya gw ga keberatan koq pake mobil Family Car model Avanza gt, gapapa, malah enak ga perlu sewa lagi,, hahhaha,, Cuma pas gw bilang ke papa, koq papa yang sedih ya,, malah bilang mau nambahin kalo mau sewa Alphard. tapi dengan halus gw menolak, gw bilang naik becak pun gpp, apalagi ini mobil bagus Toyota Avanza punya sendiri,,, kenapa harus malu...

Am i right?? hehehhe

Dan Mobilnya juga dibantu dekor sama temen2 komsel gw, di gereja gw komsel itu disebutnya COOL (Community Of LOve), mereka hiasnya juga bagus koq,,, 

Dan mengenai permobilan ini, ternyata ada kejutan yang gilaaaakkk pas di hari H.. mau tau apa?? nanti ya pas review,, ahhahahaha

11. Wedding Organizer : Cociiikkk Wedding & Event Organizer :p

Gw pake WO dunk,,banyak lagi kru-nya, ada 7 orang & mereka kerja dari H-1 tahun,, hahaha..
Mereka adalah sahabat2 terbaikkuh saat SMA,,, ada 7 orang temen gank gw yang gw cemplungin jadi WO dadakan,,, dan mereka did a great job banget loh,, gilaaaaa,,, acaranya bisa unnormal, banyak yang suka2 gw, pokoknya terbantu dan gak ngebebanin dalam hal apapun (termasuk dompet)..

kita udah meeting dari jauh jauh jauh jauhhhh hari banget... Masing2 mereka ada tugas pegang vendor2, pelimihan design guestbook, photobooth dan lain2 yang berhubungan sama desain, gw bahas bareng mereka, susunan acara dan lain2 juga mereka bantu,, pokoknya helpfull,,

Dan gw juga udah siap2 gantian jadi WO saat salah 1 dari mereka nikah,, hahaha

12. All Design


Jadi untuk urusan desain invitation ataupun guestbook gw minta tolong temen gw yg bikinin.. 



ini desain amplopnya



ini desain dalemnya,, yap,, berbentuk bingkai foto,, hehe



ini desain peta lokasi,, dibaliknya ada desain SAVE THE DATE & logo RIENAROYKE yang dibuat handmade sama koko

Desain undangan diatas dibuat oleh Shares, tapi masih dipoles lagi sama Julia Printingnya. Yang diatas itu uda finalnya.. yang mau kontaknya bisa minta ke gw, hehehehe


Untuk guestbook begini desainnya :
ini tampak dalamnya


ini covernya



kalau yang desain guestbook gw minta tolong Adrian, Leader team WO gw (kalau mau minta contactnya, gw bisa kasih juga,, hehehe)


13. Perintilan
Ini mudah, karena semua gw buat sendiri, no drama,, cuma capeee..

* Untuk Miggle & Keranjangnya gw yang hias sendiri, miggle gw adalah tabung mika dalemnya gw kasih coklat,marsmelow & permen2, tapi lupa potoooo.. Maap ya sodara2...

* Untuk Corsage juga bikin sendiri,, kalo jelek maapin ya, tapi kalau gw pribadi sih puas banget ama hasil karya gw,, ahahahha


Corsage made by me :)




Udah kali ya,, apalagi dunk?

Hahahhaa,, tinggal review,,
Tapi reviewnya mungkin masih agak lama,, sabar2 aja deh yaaa....
Makasih ya yang udah baca blog ini, semoga semua sehat dimusim hujan ini...
Gbu all...

Brrrrrrrrr









Senin, 07 Desember 2015

all vendors on my big day

Karena curhatan hati udah selesai, mumpung masih semangat ngetik, kali ini gw mau bahas vendor - vendor yang nantinya akan membantu mewujudkan our dream wedding ceremony & party based on our budget, ahahaha..

Mungkin udah ada yang pernah gw tulis di postingan sebelumnya, tapi ini gw summary-in aja ya..

1. Venue : Great Western Resort & Hotel
postingan tentang wara wiri cari venue bisa diliat di disini dan disini dan bagaimana drama sampe milih hotel ini bisa dilihat disini..

So far sih belum ada keluhan apa2, justru marketing yang sekarang helpfull banget, gw dikasih nginep 2 malem disini, bisa pake projector & udah dapet sound system juga,, ya belum ada yang menohok hati,,pembayaran pun gw ga pernah dikejar2,, semoga sampai nanti hari H masih tetep ga ada masalah,,Aminnn

2. Catering & Dekorasi : Banyu Catering
Banyu Catering ini juga udah gw bahas disini. Ga ada keluhan sama sekali, ya iyalahhh, karena acara gw juga belum lewat,, ahahhaa..
Cuma sama seperti GWR, catering inipun ga pernah ngejar2 gw soal pembayaran, ga ada drama cari uang gara2 ditagih catering..hehehe..
Tinggal berdoa & minta dukungan doa supaya makanan di hari H ga kurang,, aminn ya Tuhan..

3. Bridal : Elita Bridal
Karena ada drama soal bridal yang udah gw ceritain disini, akhirnya gw pake Elita Bridal..
Di Elita Bridal ini gw bikin baju yang bakal gw pakai untuk resepsi, sementara untuk pemberkatan gw sewa yang udah ada aja, Rencananya nanti pas hari H, Ci Is nya yang bakal dateng untuk retouch sebelum resepsi di hotel, jadi gw ga usah retouch di bridalnya..
Foto gaun2 nya nanti aja ya after the Day, hehehe,, supaya surprise *halah*

Oh ya, di Elita ini gw cuma ambil lepasan, berupa gaun (sepaket ama jas, make up, gaun pengapit, make up pengapit, make up mama, hand bouqet)

Bisa bayangin dunk repotnya gw cari foto & video hari H, mobil, kue, foto prewedd dll nya?? padahal kalo kejadian itu ga ada udah enak tuh semua sepaket..

hahahahhahahahahha, ketawa aja deh daripada sutriss

4. Wedding Cake : Barley Cake
Tadinya gw mau ambil wedding cake di Elita aja, tapi koq ya harganya mahal, karena budget gw bener2 terbatas & ga banyak gw coba2 browsing2 lagi, dan gw teringat dengan vendor wedding cake yang harusnya gw dapet kalo kejadian bridal itu ga terjadi, yaitu Barley cake.

Pas gw kontak via WA, gw langsung bilang kalo gw cari wedding cake yang murah karena awalnya kan gw emang mau wedding cake yang 1,5jt dari Barley, tapi udah dibawa kabur ya tinggal angan2, jadi gw minta foto2 kue yang harganya bisa 1 juta aja, dan gw dikirimin foto2nya :








Kebetulan ada salah 1 model yang menurut gw "cukup" dari yang di foto itu, jadi deal deh sama Barley Cake,, hehehe
Oh ya, Barley Cake ini fast response banget marketingnya, padahal gw cuma hubungin via WA, tapi cuma 1 hari udah bisa deal,, horeeeee

5. Foto & Video : MorningLight Photography
Kalo untuk foto & video hari H gw udah deal dari pas ada kejadian itu, gw datengin vendor ini dan tanya punya gw apakah ada yang udah dicicil atau dibayar sebagian, dan jawabannya ga ada. Gw sempet cari2 vendor lain di Tangerang khususnya, tapi ga ada yang bisa kasih harga yang semurah dia, karena kita juga dikasihnya harga rekanan sih sama MorningLight ini,,
ga pake drama2, gw deal..

Mereka akan mulai dari jam 6 pagi (di bridal) sampai jam 10 malam (di hotel), dan nanti setelah pemberkatan team gw bakal dikasih memory yang isinya liputan & foto dari make up sampai pemberkatan yang akan dibuatkan Video SDE oleh temen gw, bukan dari MorningLight-nya, hehehe

6. Wedding Invitation : Julia Printing
Soal undangan gw ga cari kmana2, kebetulan pas temen gw ada yang merid dan gw suka ama desain undangannya, gw coba datengin langsung Julia Printing, di pasar lama Tangerang. Saat itu yang punyanya (Ko Agus) lagi ga ada di tempat, gw cuma dikasih kartu nama sama karyawannya..

Ga lama gw coba WA & fast respon banget, gw bilang kalau gw mau bikin undangan dengan budget kecil (under 6000, mentok di 6000), dia menyanggupi dan kirimin contoh undangan yang 5500 ke gw..not bad, cukup koq..

Setelah janjian ketemu kita bahas lebih detail lagi tentang warna yang gw mau, konsep yang gw suka, tema wedding gw nanti,,
Gw dikasih liat contoh2 undangan unik, yang useful, yang warnanya cakep2 *ngileerrrr,, serius ngiler banget dengan contoh undangan yang bentuknya kaya buku tapi dalemnya frame besar ukuran 6R di kanan kiri,,,jangan tanya harganya ya, yang jelas bukan 6000,, hahahahaha

Tapi ujung2nya gw ganti model, jadi yang gw pilih itu sekitar 6000 tapi gw ada tambahin uang lagi gabung sama suvenir dan keperluan cetak2 lainnya, kalo perhitungan undangan aslinya berapa jadi ga tau deh, ahhaha

untuk desain di undangan gw, gw percayakan desain awal pada sahabat gw : Shares (yang mau kontaknya boleh banget), dan dipoles di akhir2 oleh Julia Printingnya, soalnya Shares lagi dikejar2 deadline pas itu..

Undangan yang gw mau itu :
- unik
- berguna (bisa dipake jadi sesuatu dan ga langsung dibuang)
- mewakili gw banget, jadi pas temen2 gw dapet undangan itu mereka bakal bilang "nih undangan u banget nih"

Berhubung undangan gw udah dibagiin, selama ini temen2 yg dapet banyak yang bilang begitu..berhasil berhasil berhasil horee**

Udah deh itu dulu aja, untuk vendor2 lain & perintilan lainnya di post menyusul ya (kalo ga males),, dadaggghhhhh




Jumat, 04 Desember 2015

1 week and 1 day untill our big day

begitulah yang tertera di daisypath, alias 8 hari lagi..

aslinya gw udah pengen nulis dari kapan tau, tapi selalu dan selalu dihantam oleh kerjaan (read : males),,sampai semalem temen kampus gw yang ternyata adalah orang yang mengimajinasi gw buat ikutan bikin blog nge-WA gw dan ajak gw buat nulis lagii,, *nichole, ini demi kamu*

trus mau bahas apa ya??

ini aja deh, yang sekarang lagi gw galauin ya, asli ini gw galau banget,, kmaren gw abis Final Technical Meeting sama GWR Hotel & Banyu Catering, bahas soal menu, lay out & perlengkapan yang kita perluin di hari H, pokoknya bahas final hari H nanti deh..

Sampe pas ngomongin menu, ada percakapan antara gw sama mas Taufik, kira2 begini :

M : Me
T : Taufik

M: Mas, saya jadi dapet total buffet 800 + 100 (bonus karena ada promoin Banyu & ada yang deal 2 orang) + 75 (makanan keluarga), jadi 975 porsi ya mas?

T : iya mba, dapetnya segitu, mba Rina sebar berapa undangan?
R : kira2 saya sebar 500 undangan lebih (aslinya gw bikin 600 undangan),
T : wah,, mepet mba, ngerinya nanti dateng semua & nanti makanan kurang..

Trus tau ga, percakapan itu membekas banget di otak gw, padahal sebelum gw bikin undangan, gw udah tau kalo gw dapet 975 porsi duank, yang mana wajarnya kalo 600 undangan ya makanannya 1200 porsi.. Tapi engkoh2 Julia Printing (tempat gw bikin undangan *soal undangan, nanti detail terpisah) bilang kalau dapet 975 porsi udah bisa buat 600 undangan, apalagi menu pondokan gw banyak, ada 9 x 200 = 1800 porsi, jadi menurut dia itu cukup banget..

Tapi kenapa pas udah deket2 begini gw galau bangettttt, malah jadi kepikiran takut makanan kurang,, T.T

pas bahas sama papa gw tadi pagi, papa bilang ya udah tambahin aja 50, menurut papa cukup, jadi 1025, papa bilang cukup,, oke deh, gw putusin mau nambah 50 porsi aja,
Baru gw tanya sama mba cateringnya dan gw dapet kabar lebih horor, katanya salah 1 pasangan yang gw promoin catering ini batal nikah, mereka putus, jadilah bonus gw yang tadinya 100 malah berkurang jadi 50,, hoaaaaaaaaa....

Gw sedih, sedih karena tau temen gw putus, dan tambah sedih karena tau makanan gw berkurang,,,hoaaaaaaaaa

Serius gw galau banget, gw tanya sama Koko gw, kita harus gimana, masa iya nambah 100, ini udah H-8 & budget udah tinggal buat urusan hari H nanti,, aduh Tuhan,, tolong dunk..

Koko gw jawab dengan santai,, dia bilang "ini waktunya ngandelin Tuhan, jangan pakai kekuatan sendiri lagi" adem banget ya itu kata2, kaya luka bakar dikasih es batu, ahahahhaa

Koko bilang temen2nya udah banyak yang bilang ga bisa dateng *gambling banget kan*, hahahhahaa

Tapi akhirnya gw bilang jadiin nambah 50 aja, seperti yang papa bilang, atau lebih tepatnya untuk mengganti bonus yang hilang..

Sudahlah, daripada pucing pala princess, kita nyanyi dulu aja..

" i need You Lord more than yesterday.. i need You Lord more than words can say.. i need You Lord than ever before, i need You Lord, i need You Lord"